Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A qualidade dos couros é determinada por aspectos estruturais da pele ovina. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; FACO, O.; BELCHIOR, L. S.; SILVA, K. de M.; ALENCAR, M. M. de.
bitstream/item/153886/1/cnpc-2016-A-qualidade.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Pele; Couro; Sheep; Hides and skins.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise da cadeia produtiva de peles e couros no Brasil. Infoteca-e
CARDOSO; E. E.; GOMES, A.; LIRIO, V. S.; LEITE, E. R.; TEIXEIRA NETO, J. F.; COUTINHO, M. E.; CRUZ, G. M. da; PACHECO, M. A.; VELLY, M. de L. M..
A Cadeia Produtiva de Peles e Couros, em conjunto com o Sistema Agroindustrial das Carnes, encontra-se entre os segmentos de grande potencial competitivo e insercao internacional. Essa afirmativa ganha ainda mais destaque quando se considera que as pesquisas em peles e couros vem assumindo um carater mais abrangente, extrapolando as acoes usuais de aplicação do produto em manufaturados e artefatos em peles e couros, entre outros.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico; Brasil; Agroindustrial complexes; Economic situation.; Cadeia Produtiva; Couro; Pele.; Brazil; Leather.; Hides and skins.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325283
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos qualitativos do couro de novilho orgânica do Pantanal Sul-Mato-Grossense. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; FORNARI, C. J. S.; FARIAS, F. J. C. de; TORRES, R. D.; MEDEIROS, E. M. C..
Produção de pele. Produção de couro. Avaliação da qualidade extrínseca (Pele) - estratificação do mercado com base nas características da peles. Avaliação da qualidade intrínseca (Couro) - ensaios físico-mecânicos e químicos. Metodologia. Curtimento, avaliação extrínseca e recurtimento das peles. Acabamento dos couros. Avaliação da qualidade intrínseca-ensaios físico-mecânicos e químicos. Delineamento experimental
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Mato Grosso do Sul; Brasil; Quality; Evaluation.; Bovino; Couro; Novilho; Pele; Qualidade.; Pantanal; Brazil; Cattle; Hides and skins; Leather; Steers..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação técnica e operacional do sistema de classificação de pele bovina estabelecido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; MEDEIROS, E. M. C.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; GOMES, R..
bitstream/CNPGC-2009-09/12113/1/CT35.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nelore; Avaliação; Mato Grosso do Sul; Brasil; Quality; Evaluation.; Bovino; Couro; Pele; Qualidade.; Nellore; Brazil; Cattle; Leather.; Hides and skins.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva do couro bovino: oportunidades e desafios. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; EVARISTO, L. G. S..
Cadeia produtiva do couro bovino. Distribuição regional da produção de couro. Desafios da cadeia produtiva do couro bovino. Recomendações à cadeia produtiva do couro bovino.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Agroindustrial complexes; Quality.; Cadeia Produtiva; Bovino; Couro; Pele; Qualidade.; Cattle; Brazil; Hides and skins; Leather..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326317
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e perspectivas de mercado para as peles e couros de caprinos e ovinos. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R..
Características físico-mecânicas do couro de ovinos lanados e deslanados de diferentes idades; Alternativas de aproveitamento da pele e do couro caprinos: impactos na rentabilidade da caprinocultura de corte; Influência da raça e da idade nas características físico-mecânicas de couros caprinos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Agroindustrial sector.; Caprino; Ovino; Couro; Pele; Mercado; Hides and skins; Goats; Sheep; Brazil..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Economics of Improved sorghum cultivars in farmers fields in Andhra Pradesh Open Agri
Rao, P.P.,( P. Parthasarathy Rao ).
Palavras-chave: Pigeonpeas; Sorghum; Fixed costs; Intercropping; Grain; Wet season; Seasons; Tillage equipment; Costs; Hides and skins.
Ano: 2004 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/3347
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Groundnut Elite Germplasm I C G V - S M 83708 Open Agri
Palavras-chave: Phenotypes; Viruses; Breeds (animals); Germplasm; Humus; Groundnuts; Hides and skins; Research methods; Yields; Confectionery.
Ano: 1994 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/3856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Industrialização e mercado das peles caprina e ovina. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R.; REIS, F. A.; CARVALHO, R. de S..
A indústria couro-calçadista que opera com peles caprina e ovina está em franca expansão no Brasil. Entretanto, a oferta de peles não tem atendido a demanda dos curtumes brasileiros, cuja capacidade instalada é suficiente para curtir o dobro das peles ovinas e caprinas atualmente processadas. Em conseqüência, o País tem recorrido a contínuas importações de matéria-prima para a manutenção de seu parque industrial. Os cenários atuais são favoráveis às atividades da caprinocultura e ovinocultura nas diferentes regiões do País. Os preços dos produtos derivados dos couros das duas espécies são crescentes, estimulando a adesão de novos empresários à atividade. O presente trabalho apresenta, de forma clara e objetiva, o panorama da competitividade do País no...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Caprino; Ovino; Pele; Couro; Mercado; Indústria; Curtume; Sheep; Goats; Hides and skins; Brazil; Commercialization; Industrialization.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533735
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O setor produtivo das peles de caprinos e ovinos. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R..
bitstream/item/36479/1/DOC-55.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Quality.; Ovino; Caprino; Pele; Couro; Mercado; Produção; Qualidade; Hides and skins; Sheep; Goats; Brazil..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/532489
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oportunidades de peles e couros produzidos no Brasil. Infoteca-e
REUNIÕES TÉCNICAS SOBRE COUROS E PELES, 2002, Campo Grande, MS..
A importância do Centro de Tecnologia do Couro - CTC/MS - para o Centro-Oeste. O desempenho das indústrias de máquinas e equipamentos no setor coureiro calçadista. Sintético e couro: produtos complementares não concorrentes. A importância do couro na fabricação de móveis. A presença da indústria química especializada na transformação da pele animal em couro.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Centro de Tecnologia do Couro; Centro Oeste; Brasil; Agroindustrial complexes; Market; Central of Brazil.; Cadeia Produtiva; Couro; Mercado; Pele.; Hides and skins; Leather..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325384
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional